第14届中日超精密加工国际会议举行

2018-09-28 10:22

 

 

    由中国机械工程学会生产工程分会发起,我校承办的14届中日超精密加工国际会议CJUMP2018”2018913日至15日在哈尔滨市举行,机电工程学院精密研究所所长孙涛教授担任大会主席。CJUMP系列会议自1987年首次在我校举行以来,已经在中国和日本连续召开了13届,同期还举办了中日双边交流三十周年纪念活动,邀请了国内从事超精密加工技术的老专家老学者到会讲学,也邀请了早期对双边交流做出许多努力的日方教授来华讲学和交流。本届会议涵盖多个超精密加工相关主题,涉及超精密切削技术、超精密磨削技术、难加工材料加工理论与工艺、超精密装备技术、超精密测量、微纳米制造等。CJUMP2018会议得到中国机械工程学会生产工程学会(CPEI)、日本精密工学会(JSPE)、国家自然科学基金委员会(NSFC)、国际生产工程学会(CIRP)、中国工程物理研究院(CAEP)以及我校机电工程学院和机器人系统与技术国家重点实验室的支持。

   CJUMP2018会议汇集了来自中国和日本以及欧美学术界和行业界的专家学者,国内外代表分别来自吉林大学、上海交通大学、大连理工大学、北京理工大学、湖南大学、浙江工业大学、广东工业大学、中国工程物理研究院、哈尔滨工业大学、日本庆应大学、日本东北大学、大日本阪大学及宇都宫大学等。会议包括9个大会主题报告,50余个分会场报告。为中日早期双边交流做出贡献的老专家获得“中日交流贡献奖”,有四位青年学者及18位研究生分别获得本次大会青年学术奖和优秀论文奖。

 

参加中日双边超精密加工技术交流三十周年纪念活动的专家学者

 

参加中日双边超精密加工技术交流三十周年纪念活动的专家学者

 

14届中日超精密加工国际会议参会代表合影

 

14届中日超精密加工国际会议现场

 

点击微信扫一扫

活动预报