【花好月圆,航缘中秋】航天学院开展趣猜灯谜及寝室走访送温暖活动

西南望乡何处是,东北见月几回圆。924日,适逢传统团圆之日——中秋佳节,伴随着飒飒秋风和月饼清香,为让留校学子感受到家的温暖,航天学院学生会在A03公寓大厅举办“趣猜灯谜,赠工大月饼”活动。与此同时,为关心学生的身心健康和学习生活,航天学院党委副书记曲法义与辅导员老师们一起走访了学生公寓,并给部分寝室的困难生、留学生们送去了“哈工大”月饼和节日的声声祝福。

中秋节猜灯谜的习俗在我国源远流长,至今已有三千年的历史。在趣猜灯谜活动中,学生会的同学们精心设计了近150条内容丰富有趣的灯谜。同时为了让外国留学生感受到节日氛围,还设计了英文版海报及50余条英文版灯谜,引来中外各国学子的参与。通过猜灯谜、完成任务便可获得哈工大的专属月饼,活动现场气氛活跃,同学们踊跃参与。不少同学在猜对灯谜,获得哈工大月饼后,纷纷拍照留念,嘴角洋溢着幸福,同时与朋友分享自己的快乐。活动的最后,精心制作的近两百的灯谜被赠予了参与者留作纪念。在活动过程中,航天学院辅导员纪欣宇老师也来到了活动现场,和同学们一起体验温馨愉悦的氛围。

5点整,航天学院学生工作者们携带着中秋月饼来到了学生公寓走访寝室并送去温暖。老师们特别关心同学们的寝室生活情况,督促同学们保持室内空气流通,勤打扫卫生,保证寝室环境的干净整洁,也为健康和学习提供有力保障。在走访困难学生和留学生寝室时,老师们将精心准备的中秋月饼和祝福卡片送给学生,表达了节日的问候。老师们的声声祝福和关心让同学们感受到航天学院大家庭的温暖,驱散了他们身处异乡的孤独。光电子专业的维吾尔族学生艾合买提江说到,作为家乡远在新疆的一名维族学生,十分感谢学院对我的关心,我在哈工大一定会努力学习,不负师长的期望,为祖国建设添砖加瓦!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋佳节,未能返乡的学子总会比平时更加思念家乡。本次中秋节趣猜灯谜及寝室走访送温暖活动让留校学子们感受到家的温暖和学院的关怀,进一步增进了师生感情,让中外学生和老师们共度了一个温馨的中秋佳节。

 

点击微信扫一扫

活动预报