经管学院18硕国贸班召开第一次班会

       921号晚,经管学院18硕国贸班在科学园2H147召开了第一次班会,班会以“新生活,新征途”为主题。本次班会期间,班级各位同学加深了彼此之间的交流认识,也增进了彼此的友谊。

         班会开始,班长及团支书对本学期的班级工作进行了简要的介绍,在新任班委的带领下,班级全体同学趁热打铁,共同建立了班级内部的学习、纪律、活动等各项崭新的管理制度,并一起为班级的未来发展规划了蓝图。在后续同学互动环节中,为加深同学之间的了解,每一位同学先用自己的家乡话各自进行自我介绍,然后用普通话表述了自己的兴趣爱好以及家乡的特色美食、风俗习惯等。这让来自天南海北的各位同学跨越了地域的界限,拉近了彼此之间的距离。之后,班干部带领全班同学一起组织了一个名为“真心话”的游戏。在游戏中,大家畅所欲言,介绍自己,认识别人,你来我往间,大家对彼此都有了更深入地了解。班会的最后,全体同学还在一起讨论了对研究生生活的设想,每个人对自己未来生活的规划,互相分享自己的所见所闻,让大家在人生途中共同携手前行。

   本次班会的圆满结束,标志着18硕国贸班成为了一个真正意义上的集体。大家在一起规划了美好的研究生学习生活,一起建立了班级管理制度。会议期间的小游戏,促进了同学之间的相互了解,加深了友谊。每一位同学们都是满怀希冀与热情,朝气蓬勃的青年,国贸班的每位成员都会为克服阻碍而努力奋斗,最终实现自身的人生价值!

 

点击微信扫一扫

活动预报