【不忘初心•牢记使命】电信学院18硕微波班党支部召开成立大会

(刘首岚/文 矫健林/图2018年9月13日下午,电信学院18硕微波工程系党支部在11公寓421党员之家召开了党支部成立大会暨第一次组织生活会。辅导员李际鹏老师主持了本次会议18硕微波班的8名党员同学参加了本次会议。

首先,在李老师的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了十一公寓党员之家,望着墙上的一张张历史图片,大家仿佛穿过时空隧道,来到了当年习近平总书记下乡知青插队的地方——梁家河。面对艰难困苦的工作与生活环境,习近平同志奋勇当先,带领群众走上一条自强不息的道路。习总书记的感人经历使同学们深刻认识到为人民服务是中国共产党立党为公、执政为民的宗旨,同时对不忘初心这四个字也有了更深刻的体会。

参观之后,进行了党支部选举。经表决,由叶鸿飞同学担任党支部书记,刘首岚同学任组织委员,矫健林同学任宣传委员。随后,新党支部书记叶鸿飞同志带领18硕微波工程系的全体党员在党旗下宣誓,重温了入党誓词,再一次感受了入党时的激动。电信学院18硕微波工程系党支部正式成立。

接下来召开了18硕微波工程系党支部第一次组织生活会,会议的主题为“共产党人的初心和使命”。在李老师的带领下,同学们就为什么加入中国共产党,党员的初心和使命是什么展开了广泛的讨论。在重温初心的同时,也让同学们进一步明确了自己作为一名共产党员的使命和责任,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,李老师向大家介绍了本学期党建工作的一些具体内容,李老师强调了党支部开展组织生活会的重要性,以及党支部活动可以与团支部活动一起进行,带动更多的班级同学思想进步。党支部活动也不仅仅局限于思想政治学习,也可以与业务结合起来,如请一些优秀的学长学姐做客党支部活动,为大家分享学习科研经验等。

希望各位党员能够在党组织中积极工作,不断提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(李老师带领大家参观)

活动预报