【不忘初心•牢记使命】电信学院18硕电子系党支部召开成立大会

   (刘艳雪/文)新学期伊始,2018年9月12日下午,在十一公寓421党员之家活动室,电信学院18硕电子系党支部召开了党支部成立大会暨第一次组织生活会,全体党员出席了本次会议,会议由电信学院18硕辅导员李际鹏老师主持。

   首先,李老师邀请机电学院党支部书记为大家讲述了习总书记当年上山下乡时的光辉事迹。在党员之家的墙上,挂着当年习总书记下乡插队时很多非常宝贵的资料,有他当时住过的窑洞的照片,有他和乡亲们一起下田劳作的场景,还有习总书记回忆起当时下乡的时光的感悟,更有他对当代青年的寄语。从学长的讲解中,大家仿佛亲身经历了习总书记当年艰苦的生活条件,也学习了习总书记敢为人先、吃苦耐劳的精神。

   接下来,是党支部委员会的选举,在紧张地竞选环节后,大家推举出曹蕊同学担任党支书,刘艳雪、苑蓓蕾同学分别担任组织委员和宣传委员。然后由党支部书记曹蕊同学带领大家面向党旗宣誓,重温入党时的誓词,大家更加坚定了做一名优秀的共产党员的决心。

   然后李老师就“为什么加入中国共产党”这一话题开展了18硕电子系党支部本学期第一次组织生活会,刘艳雪同学说:“中国共产党是各行各业最优秀的人的集合,加入中国共产党,是为了向他们学习,成为更加优秀的人,更好地为人民服务。”大家纷纷踊跃发言,畅谈了自己当初选择入党的初心。最后,李老师表示,“三会一课”对于全体共产党员来说都是非常重要的培养党性修养的机会,并号召大家认真对待每一次组织生活会,在向他人学习的过程中丰富自身,提高党性修养。

(大家一起参观党员之家)

(重温入党誓词)

点击微信扫一扫

活动预报