机电学院机械设计及理论博士生第二党支部组织参观萧红故居

国庆节前夕,为弘扬中华民族传统文化,加强学生党员的爱国主义教育。2018929日上午,怀着对中国著名女作家萧红女士的敬仰与怀念,为感悟和学习他的爱国精神,机械设计及理论博士生第二党支部组织了一次参观学习活动。

这次参观分为两部分,分别是萧红纪念馆和萧红故居,我们认真聆听这讲解员的讲解,整齐有序地观看每一处图相和展品。这一路走来,让我们发现:萧红是女性的骄傲,是民族抗战宣传者,她的书籍、诗歌让后人赞美,在短短三十一年的人生历程中,给我们留下来宝贵的精神财富。萧红被称为“中国30年代的文化洛神”、“民国四大才女”之一,在民族的灾难中,她经历了反叛、觉醒和抗争以及一次次与命运的搏击,这些都让我们感受到了她坚强不屈的精神,热爱生活、追求自由、敢于创新和不甘落后。

参观结束后,大家一致表示会继续深入了解萧红、学习萧红,将萧红精神延续下去,做合格党员,在今后的科研工作中脚踏实地、开拓创新,以实际行动致敬萧红精神。

 

点击微信扫一扫

活动预报