机电17级学雷锋小组正式组建

2018-09-30 09:12

    2018年9月29日,17级机电工程学院学雷锋小组召开第一次见面会。党委副书记李骁宇老师、机电工程学院17辅导员郭维萱老师、16级学雷锋组组长匡梁亚伟以及各班学委出席了会议。本次会议拟定了小组在17级机电工程学院的发展路线。会议确定了以“人才培优”和“逆袭补差”为小组主要目标,建立人才库,设立逆袭组,全面推进17级学风建设,整体推动全院成绩提升。 

    会议上,党委副书记李骁宇老师首先在宏观上对小组发展进行了指导。李老师提到,学雷锋小组是89级学长创立的优秀组织,代代传承,是机电工程学院学业帮扶活动的中坚力量,对全院有重要意义。小组是对学院人才培养体系的补充,起落实“严格把关”的人才培养方针、监督学院学风的作用。

    李书记提到,17级学雷锋小组应该做到培优、补差全覆盖,应该承担起有效整合年级优秀资源、拓展学生视野、培养学生工作规划能力的责任,并且应争取在开展活动的过程中培养出一批具有奉献精神的优秀学生。

辅导员郭维萱老师则针对小组活动的具体操作提出了指导意见。郭老师提出小组应该建立“人才库”。各班推荐出优秀学生,成为小组的核心成员。并对优秀学生按擅长科目进行分类,使他们充分发挥自身特长。同时应该设立“逆袭助理”,对“逆袭组”严格监督管理,帮助落后的同学们克服惰性,培养他们良好的学习习惯。

    16级匡梁亚伟学长将对17级小组活动进行直接指导。学长建议初期活动可以以讲座为主要形式,“人才库”按科目单独备课。会议上学委们统一制定了逆袭组的进入指标,以帮助挂科的同学提升成绩。“人才库”和“逆袭组”的人员名单将在国庆期间内完成统计制作,假期之后小组将正式开始活动工作。——文/胡莹琦

点击微信扫一扫