机电学院机器人研究所博士第五党支部组织观看向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式

930日是“烈士纪念日”,是缅怀2000万名为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士们的日子。今日上午10时,机电学院机器人研究所博士第五党支部组织支部成员,在实验室观看中央电视台直播的向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。

支部成员们早早的集中到实验室中,在仪式开始之前,集中观看了中央电视台直播的有关烈士们的事迹报道,无论是在抗日战争年代,还是在和平建设时期,总有一群群敢为人先,心为集体的先驱们,将自己的生命贡献给民族的解放、给祖国的建设,倾尽所有,让后人身处中国为之一新。

与会成员们满怀着对烈士的尊敬和仰慕之情,在观看直播的过程中,默默随着国歌的响起哼唱着流淌在血液里的那首《义勇军进行曲》,为牺牲的烈士们哀悼、怀念。无论时代的如何变迁,烈士们的精神永远的烙刻在一代代的中国人身上。一个民族的脊梁是一个民族利于世界的根本,为有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;惟有铭记先烈遗志,才能拥抱光明未来。

点击微信扫一扫

活动预报