我校第十七届研究生支教团见面会成功召开

   (张鑫/图 姜文拓/文)929日,我校第十七届研究生支教团于活动中心320会议室举行见面会,明确了研究生支教团的纪律、责任和今后的任务。校团委副书记庞东贺、管理学院团委副书记李嘉俐、第十五届研究生支教团云南队党支书曹禹堡、第十五届研究生支教团广西队党支书吴宇思琦及第十七届研究生支教团全体成员参加见面会。

    见面会由庞东贺主持,庞东贺首先对哈工大研究生支教团新队员们的加入表示祝贺和欢迎,希望同学们能够传承研支团荣光、铭记研支团责任、不辱研支团使命。庞东贺从团队精神、团队纪律两个方面对支教团队员提出了“高标准、严要求”的行为、生活规范,尤其是坚定立场,服从组织安排,同心同德、互帮互助,注意个人行为并维护团队形象,满怀奉献精神和自豪感。此外,庞东贺强调,研支团队员们要坚定理想信念,加强理论学习,读原著读历史,做到真学真懂真会,同时做到勤学、修身、明辨、笃行,争做优秀的哈工大人、优秀的研究生支教团队员和优秀的教师。

    随后,李嘉俐从做四有教师,学习钉钉子的功夫等方面对支教团成员提出了胸怀家国、脚踏实地、有大局意识的期许。曹禹堡提醒研究生支教团成员要做好心态调整转变,自律自省、以身作则,积极参与培训和团队磨合。吴宇思琦则强调作为研究生支教团成员要锻炼与人沟通的技巧,并分享了自己的切身经历。

    最后在庞东贺带领下,研究生支教团成员明确了研究生支教团培养方案和下一阶段的培训工作。

 

 

 

 

点击微信扫一扫