航天学院团委组织团学骨干观看人民英雄纪念碑敬献花篮仪式

在我国迎来第5个烈士纪念日和第69个国庆节之际,航天学院于930日下午两点在主楼236室组织团学骨干观看了人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。会议由航天学院团委副书记苗成国主持。

会议开始,来自航天学院团委、学生会、各社团的学生骨干一同认真观看了人民英雄纪念碑敬献花篮仪式的视频。伴随着音乐的响起,全体团学骨干肃然起立,一同高唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀寄托哀思之情。

苗成国结合烈士纪念日的由来进行了相关政策的解读。烈士纪念日是在第十二届全国人大常委会第十次会议上表决通过的,第一个烈士纪念日是在2014930日。苗成国指出,“1949930日是人民英雄纪念碑的奠基日,而将烈士纪念日定在国庆前一天正体现了‘国庆不忘祭先烈的情怀。在烈士纪念日来临之际,我们缅怀烈士并不是要在历史的苦难上唉声叹气,而是要从历史中塑造民族精神。”随后对《英雄烈士保护法》的相关政策进行了解读,并强调,要注重网络言行,不歪曲、丑化英雄烈士,自觉尊重、维护英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,警惕不法分子对英雄的肆意玷污、污蔑,擦亮眼睛,不让历史记忆蒙尘,不让民族尊严受损,守护好中华民族的精神根脉,以实际行动维护英烈尊严,传承英烈精神。

与会团学骨干积极发言,航天学院学生会主席秦汉结合人民英雄纪念碑的碑文讲到,英雄是一个民族的精神脊梁,是一个社会的价值标杆。捍卫英雄就是捍卫一个国家的历史,守望英雄就是守望一个民族的未来。他号召广大青年学生将英雄精神转化为实干理念,在追求民族复兴的道路上不忘初心、砥砺前行,奋力续写新时代发展的壮丽篇章。

航天学院社团联合会主席王蒙讲到,从来都没有什么岁月静好,是一直有人为我们负重前行。祖国的强盛需要我们每一位航天人的共同努力,我们要坚定理想信念、夯实理论基础、锤炼过硬本领,为民族复兴贡献青春力量。

 

点击微信扫一扫