航天学院1604105团支部组织观看人民英雄纪念碑敬献花篮仪式

930日上午十点,航天学院1604105团支部组织团员青年观看了人民英雄纪念碑敬献花篮仪式直播。

2014831日,第十二届全国人大常委会第十次会议正式确立930日为烈士纪念日。这是2000万名烈士英勇奋战,舍身取义的丰碑。他们为民族独立和人民解放献出了自己宝贵的生命,成就了一个民族的尊严,一个国家的和平。

上午十点,团员青年们准时坐在电脑前,一同观看了党和国家领导人在天安门广场向人民英雄敬献花篮的仪式。仪式开始,庄严的国歌奏起,思绪拉回到那个战火纷飞的年代。晨光熹微中,人民解放军迈着整齐的步伐,将花篮缓缓地献到纪念碑前,以习近平为首的党和国家领导人们在纪念碑前缓缓走过,注视着纪念碑上雕刻的革命先烈。全场三千多名各界人士代表也依次在碑前献花。仪式在全场代表的庄严默哀中结束。

英雄是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。捍卫英雄就是捍卫一个国家的历史,守望英雄就是守望一个民族的未来。团支部书记秦汉表示,“英烈的牺牲精神是激励我们前行的强大力量,我们必将缅怀英雄,不忘历史,继承人民英雄高尚的精神基因,在追求民族复兴的道路上不忘初心、砥砺前行”。

 

点击微信扫一扫