“一带一路”智库国际硕士班举行迎新晚会

为了迎接来自7个国家的26名“一带一路”智库国际硕士班的留学生,927日晚,在科学园2H251室举办了一场别开生面的迎新派对,并邀请了18级行政管理及土地资源管理班的硕士生共同参与,晚会期间气氛欢乐融洽。

迎新活动开始,大屏幕上播放了每一位留学生自我介绍的小视频,以及中国学生对“一带一路”智库国际硕士班留学生的欢迎。随后,米加宁教授致辞欢迎26名留学生来到中国美丽的冰城哈尔滨展开自己一段崭新的学习生活,同时也对前来共同参与的11名中国学生表示热烈欢迎。

短暂用餐后,迎新晚会以我院行政管理和土地资源管理专业研一学生带来的《同一首歌》合唱表演开场,接下来由来自蒙古国的留学生合唱一首《乌兰巴托的夜》、美国留学生彼特带了一首吉他弹唱《A mirror is harder to hold》 以及俄罗斯留学生带来了一首俄语的《喀秋莎》,来自不同国家的歌声似是祝福回响于耳中,令人沉醉。同学们通过“你说我猜”的游戏,感受并体验了中文、俄语和蒙古语等语言的魅力,在互动中气氛开始热闹起来。

此次迎新活动采取冷餐会的形式,让来自世界各国的留学生朋友欢聚一堂,在轻松愉快的氛围中,留学生们一边品尝着美食,一边与中国同学交流着初来中国的所见所闻,现场一片欢声笑语。

一带一路智库国际硕士项目旨在发挥哈工大“一带一路”沿线国家留学生资源集中的优势,培养更多“一带一路”沿线国家与中国友好关系的智力桥梁,助力我国与“一带一路”沿线国家的战略对接、共同建设、共同发展。