基础学部第一团总支举办航天学院2018级新生篮球赛

为了丰富同学们的课余生活,培养同学们锻炼身体和团结合作的意识,加强院内各班级的交流沟通与协作,基础学部第一团总支于917日至28日举办了航天学院2018级新生篮球赛。航天学院2018级所有班级全部参加本次比赛,比赛采取“小组赛+淘汰赛”的赛制。

917日至926日的小组积分赛阶段比赛进程中,各班队员全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。各位裁判认真负责,跑动积极,努力判好每一个球,保证了比赛的公平性与专业性。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈,赛场上的,双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。小组赛后,六支队伍无缘淘汰赛,但他们的永不言弃,顽强拼搏的精神,值得我们赞扬与学习。

926日季军赛中,碱基互补配队以13分的微弱优势战胜了电工队,夺得了本次新生篮球赛的季军。冠军赛采取三局两胜制,在927-28日两日于二校区室外篮球场进行,现场有许多参赛队伍队员以及篮球爱好者前来观战,为两支队伍加油打气。第一日比赛,实力强劲的Blackpanther队率先取得胜利。第二日比赛嘤才队重整旗鼓,一开场便打出了气势,但无奈Blackpanther队在上半场依旧领先。进入下半场后,嘤才队果断放弃贴身紧跟,密切盯防的战术,开始了下半场的快攻快打。双方上演了尖刀与利刃的对决,一次次迅捷的变向,一次次势不可挡的上篮,一次次空心进球的“唰”的一声,激起了现场观众的满腔热情,掌声与叫好声不绝于耳。尽管嘤才队在下半场顽强抵抗,追分到只剩三分,但始终未能成功反超对方,经过40分钟的比赛,blackpanther队最终夺得了本次比赛的冠军。

赛后,航天学院2018级本科生辅导员庞甲男为夺得冠亚季军等参赛队伍颁发了奖状以及奖品,也宣布了本次篮球赛的结束。

本次航天学院2018级新生篮球赛的举办,让同学们在紧张的学习之余领略了篮球运动以及团队合作的魅力,让所有参赛亦或是前来观战助威的同学们建立起了深厚的友谊,最为重要的,是比赛中体现的“顽强拼搏,迎难而上,尽力而为,永不言弃”精神,完美诠释了工大 “规格严格,功夫到家” 校训。这是我们航天学院2018级新生无与伦比的风采!值得我们每一个人骄傲与自豪!

 

点击微信扫一扫

活动预报