航天学院党委组织开展“学习铁人精神,立志爱国奋斗”主题党日暨烈士纪念日祭扫活动

    930日,航天学院党委组织全院教师党员和入党积极分子代表70余人开展了“学习铁人精神,立志爱国奋斗”主题党日暨烈士纪念日祭扫活动,学院领导李明江、孟松鹤、曲法义、马峰、戴福洪、赵永蓬等参加活动。

    当天上午,老师们首先乘车来到位于大庆让胡路区的铁人王进喜纪念馆参观学习。纪念馆以铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。参观中,老师们在讲解员的带领下认真参观,不时驻足凝视、瞻仰沉思。“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田” “有条件要上,没有条件创造条件也要上”“干工作要经得起子孙万代检查” “甘愿为党和人民当一辈子老黄牛“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”……一句句铿锵有力的名言让老师们真切体会到了以王进喜同志为代表的石油工人们爱国、创业、求实、奉献的伟大精神,也让老师们更加坚定了弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的决心和信心。

    适逢第五个烈士纪念日,当天下午,老师们又来到位于大庆城市森林公园的烈士纪念碑,开展祭扫活动。大家面向纪念碑肃立、默哀、行鞠躬礼,深切悼念在革命、建设、改革进程中英勇牺牲的烈士。随后,老师们又缓缓拾级而上,环绕纪念碑祭扫,仔细阅读碑文,缅怀烈士们的丰功伟绩。老师们纷纷表示,一定要继承弘扬英烈们的革命精神,为学校“双一流”建设和祖国富强、龙江振兴作出更大贡献。

 

点击微信扫一扫