航天学院举行2018秋入党积极分子培训班第三讲

92018:30,哈工大党校航天学院分校2018年秋季学期入党积极分子培训班第三讲党课在格物楼201举行,来自全院的入党积极分子参加了本次党课的学习。本次党课内容是“学习践行新党章,做合格共产党员”,由航天学院党群办公室主任、组织员王义主讲。

王义以入党誓词作为切入点,对如何学习党章进行了细致讲解。分别以党章概述、历届党章回顾、十九大党章主要内容、忠诚实践新党章为核心向学员们讲述如何成为一名合格的共产党员。

在王义的精彩讲解中,学员们深刻体会到成为一名党员需要更加严格的要求自己,认真履行身为党员的职责,不断加强思想锻炼,做到组织关系和思想行动的高度统一。通过对党的性质、宗旨、任务,党员的权利与义务的认识和了解,进一步提高了学员们的思想高度及政治觉悟。学员们立志要认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章。

本次培训取得了较好的学习效果,王义认真细致的讲解也使学员们认知到自身与党员的差距以及如何在后续的学习中弥补自身的不足。此外,党课培训也加强了学员们对于国家形势与政策、党的路线方针、党员的义务、党全心全意为人民服务的精神的理解,为他们能早日成为一名合格的共产党员打下了深厚的基础。