航天学院举行2018秋入党积极分子培训班第四讲

92020:00,哈工大党校航天学院分校2018秋季学期入党积极分子培训班第四讲党课在格物楼201教室顺利进行。航天学院团委副书记、2016级本科生辅导员苗成国围绕社会主义核心价值观这个主题,从什么是价值、价值观?什么是核心价值观?核心价值观的体系构成社会主义核心价值观的内涵培育和践行社会主义核心价值观五个方面,开展了由浅入深、环环相扣的知识讲授。

苗成国开门见山,以富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的二十四字社会主义核心价值观直接切入话题。首先强调了利益是价值的本质及其核心的集中表现,并通过通俗易懂的比喻对利益的性质和层次进行了剖析,详细讲解了社会主义核心价值观的定义和内涵,进而阐述了社会主义核心价值观的体系构成:价值的主体意识社会的秩序信念社会规范意识价值实践思维价值本位观念

经过对基本概念的讲解和铺垫,苗成国继续阐述了社会主义核心价值观的本质和内涵,指出社会主义核心价值观本质是反映社会主义基本的、稳定的社会关系及价值追求的价值理念,它既体现了社会主义的本质要求,又是对以往价值观的超越。

    最后,苗成国指出了中国社会诚信现状的不足,并以此号召大家培育和践行社会主义核心价值观,努力成为一名合格的共产党员,并起到党员的先锋模范带头作用。

 

点击微信扫一扫

活动预报