航天学院举行2018秋入党积极分子培训班第六讲

92519:30,哈工大党校航天学院分校入党积极分子培训班第六讲在格物楼201顺利进行。本次课程由航天学院团委副书记、2015级本科生辅导员明麟主讲。为使入党积极分子了解党的当代任务,明麟以“十九大报告学习解读”为主题进行了讲解。

本次党课内容主要分为四部分:“十九大的重要意义及地位”;“十九大报告全文学习”;“新时代,新使命,新思想,新征程”;“不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻十九大精神”。首先,明麟结合党史和最新的十九大报告,分析了十九大报告在政治上、思想上、理论上、实践上、以及在历史上的的意义和地位。随后明麟分析了此次大会的主题以及十九大报告的内容、逻辑结构,指出十九大报告讲述了我国过去五年的工作和历史变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决战全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革,建设美丽中国、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化、坚持“一国两制”,推进祖国统一、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平十三个部分。接着,明麟分别阐述了新时代是标注历史目标、新使命是推进“四个伟大”、新思想是贡献中国智慧、新征程是做出历史贡献的观点。最后明麟号召大家应用实际行动贯彻落实十九大报告精神。同学们深以为然,下定决心要用新思想武装头脑、努力学习、按照新部署新要求,全力开展各项工作。在此次党课的结尾,明麟与同学们分享了作为一名中共党员的体会与感受,并引用十九大报告中的一句话作为结语——“一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。”

在全场同学热烈的掌声中,本次党课圆满结束。通过本次党课的学习,航天学院全体入党积极分子对报告内容的了解更上了一层楼,但各位学员的学习远远没有结束,相信在日后的学习生活中,同学们会将理论与实践相结合,通过每一次的党课内容,不断提高其自身素质,提升党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。