广交博智,砥砺前行— “SESE Summer School-2018”中欧博士学术与文化交流成功举行

    为加强我校和欧洲高校博士研究生之间的文化与学术交流,深入我校与欧洲高校之间的合作,由同济大学承办,哈尔滨工业大学(HIT)和德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)共同举办的第五届中欧可持续工程博士生论坛SESE Summer School-20182018917日到921日期间在上海同济大学顺利举行。我校参会代表包括校国际项目管理中心刘洵怡副主任,能源学院副院长帅永教授,能源学院汪新智老师及来自能源学院、环境学院和交通学院的9名在读博士生,此次活动受到了校研究生院的高度重视和支持。

 

全体参会人员合照

我校参会人员合影

    活动期间参会师生在智能制造、汽车应用、环境保护、能源转换多个等方面前的沿课题和发展方向通过报告和讨论等形式,进行了深入地探讨和交流,对国际可持续能源发展与利用的前沿方向有了更加深入的认识和了解。同时,与会师生同其他参会代表进行了广泛的学术与文化交流,增进了彼此间的了解与友谊,在主办发组织下参观了同济大学校史馆、风洞实验室、可持续清洁型能源建筑展览馆等展馆和实验室,游览了上海黄浦江、古漪园、南翔老街等文化区。

 

学术报告合集

参观风洞试验中心

 

参观机械工程实验室

参观同济大学校史馆

 

夜游黄浦江

欢迎晚宴合影

         

    本次中欧博士学术与文化交流成功举办,让我校博士生充分地和同济大学与德国高校的科研人员交流,开阔了科研、文化视野,加深了中欧博士生间的彼此了解,促进了双方的深入交流与共同发展,增进了中德科研人员间的友谊,促进了中欧校际间的交流与合作,为哈尔滨工业大学双一流建设起到了积极作用。

点击微信扫一扫

活动预报