电信学院18硕信息工程系党支部烈士纪念日组织生活会

   (冯梦飞/文图)为纪念革命先烈,追思英雄事迹,弘扬崇高精神电信学院18硕信息工程系党支部于2018年10月9日在主楼307举行以“烈士纪念日”为主题的组织生活会,意在缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神、传承中华民族气节血脉、激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。会议由党支部书记邱宇同志主持,电信学院18硕信息工程系党支部全体党员和部分积极分子参加了此次会议。

   在邱宇同志的带领下,全体参会人员共同回顾了烈士纪念日的由来,了解了多位革命烈士的英雄事迹,观看了国防部纪念“烈士日”的短片,并围绕“身为党员,我们该做些什么?注意些什么?”展开了讨论。大家纷纷发表了看法,表示在革命时期,无数前辈为了民族的独立和解放,抛头颅洒热血,而在和平年代的今天,我们当代青年更加不能忘记当初革命前辈的鲜血,即便身处安逸,也不能乐而忘忧,怀安丧志。

   斯人已逝,我们后人需要做的不仅仅是缅怀,更要用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义充实心灵,勤奋学习,脚踏实地,完善人格,努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。

(邱宇同志讲述烈士事迹)

(全体党员观看短片)

点击微信扫一扫