机电工程学院2018年“大学生创新创业训练计划”宣讲会成功举行

   (文/刘路 图/林森)2018年10月10日星期三晚18点30分,为了迎接全国双创周活动,机电工程学院在正心楼23教室举行了 “大学生创新创业训练计划”宣讲会,本次宣讲会由工程创新实践中心创新创业实践训练部组织。宣讲会分两个部分进行,首先由两位曾在“大创”方面取得优秀成绩的同学对“创新”及“创业”进行讲解,然后由工程创新实践中心王滨生老师对“大学生创新创业训练计划”进行详细解析,创新创业实践训练部教师刘路、林森参加大会并解答相关问题。

   首先由谢为然同学分享了他和他的团队在创新创业方面所经历的过程,配合着精彩的PPT和视频使得现场掌声不断,尤其是有关他们自己制造的格斗机器人的视频和他们创业所得到的成果,让在场学弟学妹们赞叹不已的同时也为自己将来的努力树立了目标。

   接下来是通过大创项目取得保研资格的朱凯杰同学进行讲解,他极其细致入微的解说了他在参与大创项目过程中所遇到的困难,以及如何克服困难取得最终了优异的成绩。他的科创经历让大家领悟了科创的魅力,也感受到整个项目过程带来的收获和成长。

   在宣讲会后半部分是宣讲的重头戏,由机电工程学院科技创新资深教师王滨生老师对于“大学生创新创业训练计划”进行了详细的解析,使一开始对这个名词都懵懵懂懂的同学,对”大创计划”有了相当深度的了解,最后王老师还现场解答了同学们对“大创计划”的各种问题。

   最后通过此次宣讲会使与会同学了解了,所谓“大创计划”,是国家级大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。相信通过这次宣讲会,同学们都会在将来的学习生活中建立自己的“创新”“创业”计划。

 

王滨生老师主题宣讲

 

解为然同学分享经验

 

朱凯杰同学分享经验

 

宣讲会现场

点击微信扫一扫