【赏曲苑瑰宝】哈工大茶楼相声社专场演出预告

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,响应我校“阅中华·跃青春”中华优秀传统文化活动月活动,为弘扬传统相声文化,哈工大茶楼相声社将于1012日晚18:30于哈工大二校区活动中心114举办“赏曲苑瑰宝”相声专场演出。

本次演出,茶楼相声社将会带来一系列经典传统相声。即将上演的节目有:群口相声《才来先生》;由赵欣玲、周朔锋带来的表演《我去过》;由董文俊、刘跃岩表演的《揭瓦》;由周朔锋、陶飞宇表演的《叫卖图》;由周文浩、陶飞宇带来的表演《梦中婚》;孙忠豪、史长江表演节目《夸住宅》;刘跃岩、史长江、周文浩、周朔锋等表演的群口相声《红花绿叶》等。茶楼相声社的演员们凭借对传统曲艺的一腔热忱,积累演出经验,磨砺表演技巧,力求为观众带来更好的观看体验,为全校师生带来更多欢声笑语。

相声作为中国传统曲艺艺术中的瑰宝,扎根于民间,来源于生活,可以说生活正是相声创作发展的不竭源泉,这也体现了中国传统文化的生命力。几百年来,一代代相声表演艺术家对其去粗存精,扬其精华摒弃糟粕,这使得相声作为中国高雅传统艺术有着丰富的底蕴和深刻的内涵。茶楼相声社的传统文化月专场演出,不仅是为了为观众们带来欢乐,更是为弘扬相声艺术贡献自己的一份力量,做中国的优秀传统文化坚定不移的传承者。

点击微信扫一扫

活动预报