我校“国际会议中心及MBA(MPA)教育中心”工程荣获2006年度中国建筑工程鲁班奖
时间:2007-3-15 10:10:39   阅读:   标签: 鲁班 工程 2006 国际会议
     2007年2月4日,由中国建筑业协会主办的2006年度中国建筑工程鲁班奖“国家优质工程”颁奖大会在北京招开,经过严格的评审和公示,最终包括我校“国际会议中心及MBA(MPA)教育中心”等87项工程获此殊荣。建设部有关领导、中国建筑业协会各位老领导出席大会,并向获奖单位颁奖。

 
     “哈尔滨工业大学国际会议中心及MBA(MPA)教育中心”座落于风光秀丽哈工大国家科学园内,属框架式结构类型,建筑面积32000平方米,于2004年4月开始建设至2005年12月正式竣工,总投资约11000万元,该工程曾获得黑龙江省“龙江杯”建筑工程质量奖。此次获得的鲁班奖,是我校近几年基本建设工程中获得的最高奖项,也是黑龙江省2006年唯一获得鲁班奖的优质工程。

 
建设单位
哈尔滨工业大学
设计单位
哈尔滨工业大学建筑设计研究院
监理单位
哈尔滨工大建设监理有限公司
施工单位
黑龙江省第一建筑工程公司
 
鲁班奖简介:
     鲁班奖的全称为“建筑工程鲁班奖”,于1987年由中国建筑业联合会设立的,主要目的是为了鼓励建筑施工企业加强管理,搞好工程质量,争创一流工程,推动我国工程质量水平的普遍提高。该奖是建筑行业的最高荣誉奖,有严格的评选办法和申报、评审程序,并有严格的评审纪律。
     1996年7月,根据建设部的决定,将1981年政府设立并组织实施的国家优质工程奖与建筑工程鲁班奖合并,奖名定为中国建筑工程鲁班奖(国家优质工程)。每年评选一次,奖励数额为每年45个。2000年5月15日,中国建筑业协会发布了新的中国建筑工程鲁班奖(国优)评选办法,每年评选出鲁班奖工程80个。
 
发布者:李凤桐 | 来源: 基建处
关联阅读>>