讲座报告:上海交通大学彭迪副教授讲学:Fast Pressure-Sensitive Paint for Understanding Complex Flows:From Regular to Harsh Environments

时间 2019年05月27日 09:30 - 11:00
地点 土木学院402室
网址

应土木工程学院陈文礼教授邀请,上海交通大学机械与动力学院彭迪副教授将于近日访问我校并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

报告题目:Fast Pressure-Sensitive Paint for Understanding Complex Flows:From Regular to Harsh Environments

报告时间:2019年5月27日上午 9:30-11:00

报告地点:土木学院402室

报告摘要

作为一种非接触式,高时空分辨的表面压力测量技术,快响应压敏漆(Fast PSP)最初出现于2000年左右,并且在近二十年中得到迅速发展与广泛应用。该技术最新的发展趋势,首先是基于物理、化学、材料及机械制造多学科的交叉融合,显著提升PSP的响应速度,信号强度与温度范围,实现PSP自身传感性能的突破;并且在此基础上针对高超声速、高转速以及高温等极端测试环境,发展相应的先进测量方法,解决测试技术方面的瓶颈问题,为高超声速飞行器与航空发动机等重大装备的研发提供急需的实验手段。报告将结合作者所在课题组最新的一些研究进展,对快响应压敏漆技术的现状和趋势展开探讨。

彭迪教授简介

彭迪,1986年5月生,博士,现任上海交通大学机械与动力工程学院副教授,叶轮机械研究所副所长。2014年获美国俄亥俄州立大学航空航天工程专业博士学位,随后加入上海交通大学任教。主要研究方向为光学气动/热测试技术及其应用,尤其在快响应压敏漆(Fast PSP)、温敏漆(TSP)以及高温磷光热像(Thermograpic Phosphor)等方面有较深造诣,多项研究成果达到国际先进水平,并已在军用直升机、高超声速飞行器与航空发动机/燃气轮机的基础研究与型号测试中得到成功应用,显著提升了相关领域的气动与热测试水平。目前主持国家自然基金与国防973等多项课题,已在Experiments in Fluids, AIAA Journal与Measurement Science & Technology等高水平期刊发表SCI论文40余篇,其中以第一或通讯作者发表20余篇。研究成果受到国内外关注,曾在第18届国际流动显示会议做大会主题报告,在全国空气动力学大会上做邀请报告。

点击微信扫一扫