讲座报告:关于举办2019“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛赛项主题讲座的通知

时间 2019年07月16日 14:00 - 15:00
地点 主楼307
网址

为促进学校“新工科”建设工作,积极响应“中国制造2025发展战略,加快新一代信息技术与制造技术融合发展,培养一批智能制造行业的高层次复合型人才。为进一步提高参赛学生的创新精神与实践能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。以学科竞赛为抓手,培养学生创新精神、创业意识以及创新创业能力,提高学科评估分数,提升学科学校影响力。“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国竞赛组委会将在黑龙江省赛区举办竞赛赛项主题讲座,邀请组委会赛项工程师与大家进行一次赛项主题分享交流。欢迎老师和同学们积极参与。

   “西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办。竞赛创办于2006年,在全国近600所高校的支持下,已经成为国内智能制造领域规模和影响力最大的学生竞赛之一。2017年起,竞赛被纳入教育部中德高级别人文交流对话机制成果。2019年成为中国高等教育学会高校学科竞赛排行榜项目。

   讲座时间:7月16日 14:00-15:00

   讲座地点:主楼307

   讲座嘉宾:刘洋,“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛秘书处技术负责人

 

原文地址:http://today.hit.edu.cn/article/2019/07/15/68989

点击微信扫一扫