讲座报告:专业思想教育系列活动-专业教育大讲堂讲座通知

时间 2021年07月06日 18:30 - 20:00
地点 二校区 B11
网址

讲座题目:生命科学的奥秘

讲座时间:2021年7月6日 18:30-20:00

讲座地点:二校区B11

主 讲 人:黄志伟

主讲人简介

黄志伟,长江/杰青,哈工大生命科学与技术学院院长,生命科学中心主任,国家“健康保障重大工程2030” 规划总体专家组委员,国家中长期科技发展和“十四五”规划研究生物技术领域前沿生物技术专家组成员,科技部第八届科学技术委员会生命医学学部委员,工业和信息化部“基因编辑系统与技术”重点实验室主任,黄志伟教授2012年从美国哈佛大学留学归国加入哈工大以来,围绕结构分子生物学与免疫信号转导方向开展科学研究,在免疫与感染性疾病领域的重要生物大分子的结构和功能机制、CRISPR-Cas系统的分子机制,T细胞受体和共受体识别、组装的分子机制等领域取得重大进展,在哈工大的研究成果发表了包括4篇《Nature》在内的系列重要文章。

 

内容简介

20世纪是物理学的世纪,而21世纪则是生命科学的世纪,生命科学不仅迎来其自身蓬勃发展的新阶段,还将推动整个自然科学的发展,并对社会经济发展产生深远影响。其与我们的生活和健康密切相关,黄志伟教授将从生命科学的历史、现状以及未来给大家介绍一下生命科学的奥秘。

点击微信扫一扫