讲座报告:【文化素质教育讲座】自然建筑

时间 2021年10月21日 18:00 - 20:00
地点 土木楼三楼礼堂
网址

一、时  间:20211021日(周四)18:00-20:00

二、地  点:土木楼三楼礼堂

三、主讲人:朱锫

四、主讲人简介:

朱锫,中央美术学院建筑学院院长,教授。朱锫建筑事务所创始人、主持建筑师,美国哈佛大学、哥伦比亚大学客座教授,美国建筑师协会AIA荣誉院士。

五、内容简介:

朱锫建筑事务所作品景德镇御窑博物馆荣获2017年度The Architectural Review未来建筑奖”之“最佳文化建筑”(the Winner of the Cultural Regeneration category)。自此,又一位中国建筑师叩开了国际大奖之门。

建筑要捕捉跟环境的关系而不是它的表象环境,城市如何而来?城市的结构,人怎么生活?老建筑为什么会是这样?建筑应该回答这样的问题。

不同于北京的构想建造,景德镇是大自然的作品,就是因为它有特定的瓷土,特定的气候,人们才会在这里择地而居,自然塑造了景德镇,塑造了景德镇人的生活模式。

 

主办单位:教学研究与质量管理处

承办单位:建筑学院

 

点击微信扫一扫