讲座报告:【文化素质教育讲座】什么是大学?在大学学什么?怎么学?——谈谈优秀人才的养成

时间 2021年11月19日 18:30 - 20:00
地点 哈工大二校区主楼B11
网址

一、讲座时间:20211119日(周五)18:30-20:00

二、讲座地点:哈工大二校区主楼B11

三、主讲人:武高辉

四、主讲人简介

武高辉,教授/博士生导师,现任哈尔滨工业大学金属基复合材料国家地方联合工程实验室主任、中国惯性技术学会理事、中国惯性技术学会材料专业委员会专家组副组长、中国航空学会高级会员、中国材料研究学会理事、中国复合材料学会理事、日本金属学会会员、日本轻金属学会会员等。享受国务院政府特殊津贴。获国家科技进步特等奖一项、国家技术发明二等奖1项、国防科技进步一等奖2项、国防科技进步二等奖2项、国防科技进步三等奖1项。获国家发明专利160余项,出版《金属基复合材料性能设计引论》专著一部,发表论文500余篇。

五、内容简介

武高辉教授将从知识结构、人才成长的规律角度,为同学们阐述大学与中学的差别、研究型大学与普通高校的差别,引导同学们找到自己成才的基点;通过讲述和总结自己的成长经历和数届学生成功与失败的教训,谈谈大学里的学习方法、生活方式;结合身边实例谈谈优秀人才养成规律,就同学们关心的问题互动交流。

 

                                        主办单位:教学研究与质量管理处

                                        承办单位:基础学部

点击微信扫一扫