讲座报告:学术讲座预告 | 去中心化金融的崛起:未来金融的路线图

时间 2022年05月08日 19:00 - 20:30
地点 腾讯会议:406-195-202
网址

哈工大经管学院专业学位教育中心将于5月8日(周日)19:00-20:30,在线上(腾讯会议线上直播)组织开展《去中心化金融的崛起:未来金融的路线图》学术讲座,欢迎各位同学准时参加。

讲座时间:

2022年5月8日(周日)19:00-20:30

讲座地点:

腾讯会议线上直播 406-195-202

讲座主题:

《去中心化金融的崛起:未来金融的路线图》

主讲嘉宾:

梁仲文

香港城市大学商学院信息系统副教授

德克萨斯大学奥斯汀分校博士

香港大学工程学士、工商管理学士、哲学硕士

 

讲座摘要:

当金融遇上区块链,去中心化金融(Decentralized Finance, DeFi)应运而生。DeFi究竟有何魔力?使其被称为是“专为互联网时代构建的开放式全球金融系统”。和中心化金融(CeFi)相比,DeFi改变了什么?DeFi潜力凸显的同时,有哪些潜在风险需要我们注意?什么是证券型通证(Security Token Offerings [STO])和非同质化通证(Non-fungible Tokens [NFT])。

本次讲座由梁博士带领大家学习探讨以上问题的答案。梁博士的研究专注于金融科技领域,在博士毕业后的数年内在商学院顶级期刊列表(UTD24)上的期刊上多次发表研究成果。结合学术研究经验及当前的技术发展趋势,通过探讨去中心化金融的起源、相关技术及未来的方向,梁博士将帮助听众理解DeFi时代的风险与机遇,带领大家感受“区块链+金融”的魅力。

 

线上地址:

腾讯会议可扫码观看

(入会名称请更改为:学号+班级+姓名)

点击微信扫一扫

活动预报