电影演出:【抢票预告】高雅艺术——中国东方歌舞团“花开东方”歌舞晚会

时间 2018年06月08日 19:00 - 21:00
地点 哈尔滨大剧院
博客

为丰富我校师生的校园文化生活,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,以文化人,以文育人,不断提升学生的文化体验、文化品味、文化自信,校团委联合哈尔滨大剧院为广大师生呈现由中国东方歌舞团带来的“花开东方”歌舞晚会。具体活动通知如下:

一、内容简介

19621月成立于北京的东方歌舞团,其建团宗旨就在于把中国传统民族民间歌舞艺术和表现现代中国人民生活的音乐舞蹈作品介绍给国内外观众,同时把外国健康优秀的歌舞艺术介绍给中国人民。绚丽多姿、风格各异的音乐、舞蹈形成了东方歌舞团鲜明独特的艺术风格。为了回顾东方歌舞团的闪光足迹,重塑新时期东方的艺术形象,中国东方歌舞团将携一台荟萃了经典艺术作品、代表国家级艺术水准的歌舞晚会即将登上哈尔滨舞台。晚会的名字来源于“东方歌舞一枝花”,是中国东方歌舞团近年来众多经典音乐、舞蹈作品的一次集中亮相,是反复编排、调整、打磨,声、器、乐、舞华丽呈现的一台综合晚会。

晚会的舞蹈部分精彩纷呈:国家一级编导周莉亚、青年编导刘翠编排的舞蹈《茉莉花开》是2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目,具有浓郁中国江南气息的民歌、优美的翩翩舞姿、灵动的中国色彩,赢得普京等外国元首的赞誉,曾在文莱首都斯里巴加湾举行的东盟艺术节G20文化部长、卫生部长会议专场演出《金砖之夜》中惊艳亮相,获得各国使节、政要的一致赞誉。除此之外,印度舞蹈《新婚的祝福》、非洲舞蹈《面包树下》等异域风情舞蹈再现了优美的东方魅力,将令你沉醉难忘,国家公派赴西班牙访问学者王梓丁编排的弗拉门戈的长尾裙舞蹈《火热的飞裙》魅力无人可挡。

二、演出安排

演出时间:201868日(周五)19:00

演出地点:哈尔滨大剧院

三、抢票安排

1、抢票方式:

关注微信公众号哈工大艺术团,回复花开东方+姓名+学号/教师唯一号,即可成功抢票。此次共放票30张,每人限抢1张,抢票先后顺序以微信公众平台收到信息的系统时间为准,抢票成功会有反馈提示。票数有限,放完即止。

2、抢票时间:

201868日上午9:30开始抢票,抢完为止。

3、兑票事宜:

请抢票成功的同学/老师于681230-13:00前往活动中心524,凭微信抢票成功界面和学生证/教师证领票。

四、其他事宜

大剧院提供的观演大巴站点:

站点1:公路大桥站(公路大桥肯德基对面公交站)

站点2:松浦大桥站(靖宇公园公交站)

演出当日18:00两个站点准时发车,演出结束后返回始发站点,观众凭当晚演出票可免费乘车。

点击微信扫一扫

活动预报