哈尔滨工业大学第十一届本科生学术论坛征稿通知

为了营造开放、和谐的学习环境和浓郁的学术氛围,引领学生从事科学研究,激发学生探究式学习的意识,培养创新精神,提高学生清晰的思维、表达和写作能力,同时为学生提供展示研究成果的平台,定于2018年夏季学期举办哈尔滨工业大学第十一届本科学生学术论坛。

论坛按照学术会议模式组织。内容包括专家做学术报告、会议论文宣读、小组交流、论文评奖等。将聘请相关专业领域专家评审论文,所有通过初审的论坛作者在相应专业方向的分论坛进行论文宣讲和交流讨论,根据初审和宣讲评分结果评奖,并对获奖论文颁发荣誉证书。论坛编辑论文集,并鼓励高水平论文向相关学术期刊投稿。

论坛宗旨

重在参与、践行思考、学习交流

面向对象

哈尔滨工业大学全体本科生及 “985”211”兄弟院校优秀本科生。

投稿截止日期

2018530

论文选题

1.依托学科专业,参与导师科学研究工作的选题;

2.从个人兴趣爱好出发而进行的探索性研究选题;

3.结合国情、民情、校情进行的专题调研和社会实践选题;

4.在创新研修课学习中提炼的选题;

5.对某一领域有特殊偏爱,赋有预见性的科幻类选题。

论文要求

1.选题有研究价值;

2.实验数据真实、可靠;

3.语言流畅、准确,中、英文均可(优先录用英文论文);

4.坚决杜绝抄袭,须签署原创声明;

5.符合国家保密规定,如内容与导师研究课题直接相关,须有导师签字认可;

6.字数在2000—5000字之间;

7.论文格式要求见附件,并参考投稿指南。

投稿需提交论文电子版及书面文本各一份,电子版发送到hitsy@hit.edu.cn并随邮件附上作者联系方式;书面文本交送到哈尔滨工业大学一校区格物楼707

投稿负责人:刘老师 联系电话:86403007

哈尔滨工业大学第十一届学术论坛征稿指南.doc

附件1:《哈尔滨工业大学本科生学术论坛》投稿样例(中文版).docx