【直播培训】计算机学院学生会网络技术部培训2期

(文/于欣童)2018年五一假期结束,哈尔滨工业大学计算机学院学生会网络技术部携手哈尔滨工业大学海量数据研究中心,开启了大数据世界之旅。
本次培训活动邀请到海量数据研究中心的王宏志教授,王教授的研究方向主要为数据质量、大数据管理与分析、图数据管理、Web数据管理等,曾获微软学者、中国优秀数据库工程师、IBM博士英才等称号。
王教授从数据科学与大数据技术的知识体系、大数据与人才需求、海量数据研究中心的探索、最后对大数据的结论四个方面对大数据进行了细致的介绍。讲解之余,王教授细致的回答了同学们的问题,并邀请同学们随时与研究中心成员交流。
       本次大数据讲座历时一个小时,讲座虽然结束,但是同学们的大数据之旅才刚刚开始,相信不久的将来,我国将涌现一批高素质大数据人才,最后,再次感谢王教授能够抽出时间为大家进行大数据讲座。