【云南宁蒗·五四系列活动】宁蒗民族中学五四成人宣誓暨重温入团誓词

(图/文 贾绍华)201854日上午10点,我校在运动场举行2018年五四青年节成人宣誓暨重温入团誓词仪式。活动由校团委书记方贵忠主持,全校师生共同参加。

活动上,学校德育副校长卢大克同志作了重要讲话,他勉励全体团员要珍惜当下的美好时光,努力学习,提升自我和发展自我;对不同年级的团员提出了不同的要求,特别是对高三年级的学生结合我校教育教学的实际情况进行了必要的高考辅导。

高三年级学生的成人宣誓仪式也随之进行,高199班全体学生站在国旗下,由学校团委副书记马鑫同学领誓,全体高三学生一起高声宣誓。通过庄严、神圣、简朴的成人宣誓仪式,让十八岁的青年学生明确社会责任,使他们在新的人生起跑线上,努力学习,奋发成才,逐步成长为一位合格的公民。同时也加强了我校学生成人意识和公民意识教育,激发了青年学生的社会责任感,也为即将来临的高考,树立了明确的目标,提供积极的动力。

活动最后,全体团员重温入团誓词。哈尔滨工业大学第十五届研究生支教团刘璇老师领誓,全体团员整齐而嘹亮地进行宣誓。通过重温入团誓词,让全体团员在自己的节日里再次明确自己的共青团员身份,明确自己的义务和职责,彰显自己的时代精神。