关于成立吴步晨志愿服务工作室暨首批学业支持志愿者招募的通知

为深入贯彻落实《哈尔滨工业大学本科生学业支持计划》,进一步加强对学习困难学生的帮扶,切实发挥典型引路、品牌带动育人作用,土木工程学院经研究决定,特成立“吴步晨志愿服务工作室”,同时面向全院学生招募首批学业支持帮辅志愿者,有关事宜通知如下:

一、招募对象

土木学院本硕博全体学生

二、招募条件

1、积极参与志愿服务,乐于帮助他人,学有余力;

2、学习基础扎实,尤其是公共基础课、专业核心课程知识掌握较好;

3、较好的沟通表达能力,能以一对一辅导、集体辅导、集体答疑等形式开展帮辅;

4、党员、预备党员同学优先。

三、学业支持志愿者待遇

1、录用后由土木学院团委统一颁发正式聘书;

2、学业支持志愿者纳入学院志愿服务统一管理,每次培训、辅导都计入志愿服务时长,并在学期末统一颁发志愿服务证明证书;

3、每年秋季学期工作室或工作室志愿者可以优先参与学院设立的教育基金奖学金评选,并进行总结、表彰和奖励。

四、招募程序

1、各年级下发通知,广泛动员;

2、参与同学将个人简历发送至年级辅导员;

3、学院团委将统一组织审核面试;

4、通过面试录用的同学网上公示;

5、举行工作室成立暨首批志愿者受聘仪式。

土木工程学院团委

2018514