【青年中国魂第110期】“唱响红歌,回味经典” ——记机电学院2016级本科生第二党支部红歌会暨主题组织生活会

(王煜、杨逸斐/文 范瑀尧/图)为创新和丰富支部党员组织生活形式内容、增进支部党员间的友谊,增强学生党员对革命战争时期和改革开放新时期优秀精神的传承意识,2018929日上午,机电工程学院2016级本科生第二党支部在活动中心506教室举办以“唱响红歌,回味经典”为主题的红歌会暨9月第二次组织生活会。机电学院党委副书记李骁宇老师、辅导员苏吉老师、兼职辅导员孙宗斌老师出席了本次活动。

活动包括唱响红歌、接唱互动、合唱国际歌和活动总结四个环节。红歌会开始后,参与的六个小组抽签上场,分别演唱了《相亲相爱》、《国家》、《龙的传人》、《大中国》、《我的中国心》和《游击队歌》,同志们先简短的介绍了所选红歌的创作背景,再进行演唱。在接唱互动环节,主持人选择歌曲,播放一段后由观众接唱,其中李骁宇老师接唱了《游击队歌》,孙宗斌辅导员接唱了《大中国》,均赢得了阵阵掌声。在合唱《国际歌》的环节,同志们在庄严雄厚的旋律中,回忆工人斗争的艰辛成果,歌声中饱含深情。

活动最后,由杨逸斐同志对本次活动进行总结。他以反问的形式带大家重新审视入党动机,组织生活会的目的、意义、评判标准,红歌的概念、发展、特点,并与同志们温故了一句警句——“组织入党一生一次,思想入党一生一世”。

会后,李骁宇老师对本次特色组织生活会进行了点评,充分肯定了这次组织生活会的特色与积极意义,同时对同学们提出了更高的期望,希望大家练好本领,为国家和时代的发展贡献哈工大人的一份力量。

点击微信扫一扫