材料学院学生团委“访人民生活变化,感祖国发展历程”主题社会实践活动成功举办

为纪念改革开放40周年、热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,材料学院团委“访人民生活变化,感祖国发展历程”主题社会实践活动于9月29日成功举办。

上午9:00,由郭万博,杜尧,韩海瑞三位同学带领的调研小队分别前往中央大街、兆麟公园、万达广场进行调研。各组团员青年从国家近年飞速发展感知、改革开放后个人生活条件变化、国家未来发展展望等方面对路人进行采访,受访者从人民生活水平提高、社会基础设施建设、社会保障体系完善、科研创新稳步发展等方面表达了改革开放以来祖国发展的认可,以及对未来发展的展望。我们小时候,点个煤油灯,吃着窝窝头,连电灯电话都是奢望;改革开放让我们富起来了,生活水平也提高了,这得感谢共产党啊。一位白发苍苍却精神矍铄的老奶奶如是说。采访队员郭万博当即被采访时的气氛所深深感染,他有感而发:“我们有幸成长在这繁荣富强的新时代,理应珍惜这美好生活,为祖国的蓬勃发展贡献我们的微薄之力。”

通过本次活动,团员青年们对改革开放40周年来的生活变化有了更为深入的了解无论是生活条件的改善,抑或是教育水平的提高,无不彰显着祖国的日新月异和飞速发展。正如《战狼》中:我们不是生活在和平年代,只是生长在和平国家。改革开放给予我们飞翔的翅膀,作为一名光荣的共青团员,我们要在新时代的春风中,努力奋斗,以青春梦激扬中国梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。