【2012级研究生骨干培训】“如何做好一名学生干部”
时间:2012-10-16 9:14:46   阅读:   标签: 化工学院 2012级 研究生骨干培训

20121015晚,化工学院2012级研究生骨干培训第一单元培训在理学楼L901举行。此次培训由化工学院研究生协理员王玉楠老师主讲“如何做好一名学生干部”,学院全体2012级研究生班长、党支部书记、团支部书记、助管以及研究生会主席团成员参加了此次培训。

王玉楠老师总体介绍了本次骨干班的五项培训内容,包括学生工作培训、党建工作培训、经验交流和小组讨论、实践调研以及十人访谈。对于学生干部的角色定位,王老师希望大家明确自己作为“学生”和“干部”两方面的职责,合理分配时间,在学习、科研和工作之间把握好平衡点,深入了解同学情况,做事要公平、公开、公正。王老师结合自己做学生干部的经历,生动的为同学们讲解了如何做好学生工作,并从党支部委员、班委、助管和社团成员四个方面具体剖析了作为一名研究生骨干应具备的能力,每个角色的特色以及工作方法。最后王老师要求同学们从小事做起,从自我做起,要时刻牢记自己的责任,用适当的工作方法和自身的能力开展工作,努力提升自身的工作素质、心理素质和思想政治素质。

 

 

发布:王玉楠 |  审核:岳会敏 |  来源: 化工学院