【研究生学术科技节】 甘阳教授“求知乐”讲座成功举办
时间:2012-10-26 11:07:09   阅读:   标签: 化工学院 研究生学术科技节 甘阳

20121025晚,化工学院第三届研究生学术科技节“求知乐”讲座在活动中心331成功举办。此次讲座嘉宾为化工学院催化科学与工程系主任甘阳教授。

他首先指出研究生阶段是人生中最后能连续学习、有人指导、容许连续试错的阶段,需要更好的珍惜和利用。他用诙谐幽默的语言向同学们讲述了他学生时代的科研经历和收获,又着重介绍了研究生在写论文、做实验、人际沟通等方面的经验和注意事项,并希望同学们在科研道路上持之以恒、不轻言放弃,多读外文文献,多读好书,全面培养自己的信心和能力。

报告结束后,甘阳教授与同学展开热烈讨论,给出了许多启发性的建议。对如何写高水平论文、合理利用时间和未来规划等问题做了详细的回答,并且告诫大家要珍惜时间做有意义的事。最终,报告会在轻松愉快的气氛中落下了帷幕。

发布:王玉楠 |  审核:岳会敏 |  来源: 化工学院