学术报告通知
时间:2013-7-19 10:24:57   阅读:   标签: 报告 通知

应化工学院韩晓军教授的邀请,陕西师范大学杨鹏教授将举办学术报告,题目、时间和地点如下,欢迎广大师生参加:

题目:基于功能化表界面的有机/生物分子自组装

时间:2013.7.26(周五)上午10:00

地点:理学楼801

主讲人简介:杨鹏教授2006年博士毕业于北京化工大学之后赴德国马普学会胶体与界面研究所、美国杜克大学生物医药工程系、日本东京大学化学与生物技术系从事博士后及研究员工作。2012年加盟陕西师范大学化学化工学院,同年入选陕西省百人计划。获2008年全国百篇优秀博士论文提名和2010年教育部自然科学二等奖。在Chemical Reviews, J. Am. Chem. Soc.等国际著名刊物发表SCI源刊论文30篇,他引近300次,H指数为12。受邀撰写英文书章节两部。授权中国发明专利2件。在世界上率先报道利用类细胞巨大囊泡进行无机纳米粒子CdS的合成;发现直接从未纯化混合原液中固定靶向蛋白质的化学新方法;发现核酸在贵金属微纳米制造领域的新功能;利用新发展的受限光催化反应,实现了有机聚合物表面C-H键的高度化学选择性转化及柔性基材的高技术用途。

发布:孟慧 |  审核:杨春晖 |  来源: 化工学院