【研究生院三十年】校友讲坛——互联网行业发展趋势圆满结束
时间:2014-11-24 8:56:42   阅读:   标签: 校友讲坛 机电 研究生
 

 20141123日星期日上午十点,大家齐聚活动中心416。机电工程学院研究生会学术部,有幸请到王可可校友,结合自身的学习工作经历,为大家分享了自己从业多年的心得体会。

王可可,哈工大媒体系校友。2010-2012年,在百度知道产品线(全球最大中文问答平台),历任研发工程师、前端技术负责人。2012-2014年,在百度知识搜索部,高级研发工程师,任百度经验产品线技术负责人,带领研发团队实现产品pv从三百万成长到八千万。20146-至今,就职于滴滴打车,高级研发工程师,任专车服务端研发团队负责人,负责产品迭代推进,技术架构选型,研发团队管理等工作,致力于打造一个全方位的智能出行平台。

讲座在一片轻松和谐的氛围里进行,王可可校友沿着兴趣,变化,极致的顺序进行讲解:兴趣是最好的老师。王可可校友讲述了自己在学校实验室内的学习经历,告诫大家学以致用,建议大家勇敢地走出去承接各种小项目,在实际中锻炼自己的能力,加深对所学知识的理解;为自己树立一个榜样,不断地追寻榜样的步伐。唯一不变的是变化。走入社会我们会发现新知识层出不穷,需要我们不断地学习,此时的我们又该如何是好。努力改变自己身处的环境,争取自己喜欢的岗位;大胆改变自己的方向,寻找自己真正的兴趣以及更适合自己发展的岗位;不断改变自我,学习新知识以适应社会需求;积极改变自身状态,不断适应新环境,在新岗位上做出更大的成就。将事情做到极致是一种态度。在工作中要有一种严谨的工作态度,将自己的工作做到更好,不断的超越极限,创造奇迹。最后王可可校友结合性能优化以及pv增长的案例为我们诠释了,面对不断变化环境,我们不仅要拥抱变化,更要有一颗追求极致的心。

讲座足足进行了一个小时,大家仍旧意犹未尽。王可可校友带给我们的不仅仅是学习工作上的建议,更是对即将走向社会的我们的一种启示指导。讲座过后又有很多同学向王可可校友询问,他都一一耐心地回答了。真心希望每一位同学都向王可可校友学习,做一个科学严谨,吃苦耐劳,开拓创新,为人谦虚的工大人!

 

发布:杨云峰 |  审核:赵冰 |  来源: 机电学院