【知新讲坛】英才学院知新讲坛第十九期通告:大学生人身安全
时间:2014-12-15 19:34:12   阅读:   标签: 英才学院 团委 学生会 知新讲坛 消防安全
继知新讲坛日常消防安全知识普及之后,在第十九期知新讲坛中,英才学院学生会社团文化部将与1236004班的同学们合作,共同针对社会十分重视的大学生人身安全问题进行深入的探讨。如今,大学生在校内和出行面临多重威胁,我们应该以怎样的方式来化解这些危机呢?本期知新讲坛将给你答案。
   目:如何面对大学生人身安全危机
演讲嘉宾:哈尔滨工业大学保卫处 高大全老师
   间:12月17日(星期三) 18:30
   点:正心103教室
安全对于我们每个人都十分重要,无论是在日常生活,还是出行旅游,我们都应具备一个很高的安全意识,时刻确保没有将自己暴露于危险之中。如何分辨危险,如何正确保护自己,甚至是帮助同学,这些都是我们需要了解的。本期知新讲坛会详细讲述这些同学们关心的问题,也会对日常的一些安全事件进行分析,对提高同学们的自我防范能力具有十分重要的作用。

温故而知新”,出自《论语·为政》。新者,今所得,每日有新得,即为知新。知新需要有智慧,只有做到博文明理,才能温故而知新。知新需要更高的视野,开拓创新,只有做到心灵广阔,才能让思想行迹千里。
有鉴于此,英才学院知新论坛将为大家打造全新平台创造全新机会获得全新体会,给予知识的能量,更高的视野,陪伴大家从“温故”走向“知新”,开拓广袤的人生;同时,“知新”也取“知心”的谐音,是希望“知新”讲坛能够走进同学们的学习生活,成为大家的知心朋友。
获取更多资讯,敬请关注新英才微信平台。不一样的平台,不一样的精彩。新英才,期待你的加入。
                             主办单位:共青团哈工大英才学院委员会
                        承办单位:哈工大英才学院学生会社团文化部