英才学院1336009班2014秋季学期集体自习活动圆满结束
时间:2014-12-21 19:07:48   阅读:   标签: 英才学院 团委 基层团建 三个一 1336009团支部
【凝聚集体,服务同学】英才学院1336009班2014秋季学期集体自习活动圆满结束
2014年12月18日星期四,1336009团支部的全体成员在哈尔滨工业大学土木楼212(专业教室)结束了本学期的最后一次集体自习,至此,1336009团支部2014秋季学期计划中的集体自习活动也落下帷幕。
自英才学院团委向各小班团支部号召展开基层团建 “三个一”工程,1336009团支部的同学们就怀着饱满的热情投入到活动中,作为建筑学专业班级,每一位同学都深知在建筑学专业的学习中交流和讨论的重要性,由于专业的特殊性,1336009团支部的集体自习也不局限于安静的单独的“研究”式,而是更多的以专业的交流为主。
经过几次的集体自习,同学们更能在设计中体现出好的设计思维,面对设计任务时的设计思路也更加清晰。同学们关于的交流学习中,增强了同学们与其他人交流的能力,方案的推敲过程中的讨论也使设计的方案进行程度更加深入。每一位同学都在集体交流的自习活动中收效颇丰。
与此同时,在几次考试前,同学们也积极地增加了几次计划外的集体自习活动,在活动中心的交流区,同学们认真的翻阅书籍和笔记,遇到不会的问题互相请教和指导,在几次交流学习中,同学们提高了基础课学习的水平和能力,在几次考试中都获得了喜人的成绩。
1336009团支部在本学期的历次集体自习活动中,均能保证全员参与,在自习中也能保证积极和认真的态度,十余次集体自习增加了专业课和基础课的知识储备,增进了同学们的友谊,增强了同学们的团队合作意识和集体责任感。期末即将来临,1336009团支部的同学们会增加集体自习的频率,争取在接下来的考试中取得更好的成绩,也希望同学们在以后的学习生活中也能有更多地集体交流,把集体自习的习惯延续下去。

发布:窦立波 |  审核:邵兵 |  来源: 英才学院