陆港大学生数字媒体互动设计大赛成功举办
时间:2015-1-12 13:14:42   阅读:   标签: 陆港大学生 数字媒体 设计大赛

2014122120141230,在教育部香港与内地高校师生交流计划项目的支持下,哈尔滨工业大学和香港理工大学联合举办了“陆港大学生数字媒体互动设计大赛”,本次比赛由哈工大国际合作处港澳台办公室与机电学院媒体技术与艺术系联合承办。比赛征集陆港两地高校数字媒体相关专业学生作品,最终入围作品的团队成员来自哈尔滨工业大学、香港理工大学、辽宁大学、长安大学等多所高校。香港理工大学代表队由Peter吴博士任领队,学生21人;哈尔滨工业大学代表队由吕德生博士任领队,学生42人。

本次比赛的入围作品在哈工大活动中心101进行了现场展演,陆港两地的参赛选手彼此交流切磋,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。组委会特别邀请哈工大港澳台办公室地区主管张全,经济管理与人文社会科学研究院院长助理卜琳华,软件学院副院长张宏,机电学院党委副书记赵冰,机电学院院长助理闫纪红,媒体系教授王妍以及双方领队担任入围作品的现场评委。

根据评委的现场评议和观众的现场投票,本次比赛最终评出全场奖3项,一等奖5项,二等奖10项,三等奖13项。《叶子的守候》(哈尔滨工业大学、辽宁大学)获交互式视频短片类一等奖;《回收业现代化》(香港理工大学设计学院)获手机应用程序类一等奖;《Arduino Glove》(哈尔滨工业大学、黑龙江大学)获交互广告设计与策划类一等奖;《实境扩增塔防游戏》(香港理工大学电子计算学系)获交互游戏类一等奖和全场最具人气奖;《智能冰箱》(哈尔滨工业大学、燕山大学、兰州大学)获交互家居艺术类一等奖。装置艺术作品《光与味的邂逅》(哈尔滨工业大学)获全场最佳创意奖,《人体工程学新型游戏手柄设计》(哈尔滨工业大学)获全场最具应用价值奖。

香港理工大学一行22人在媒体系学生志愿者和老师的陪同下参观了哈工大校史馆和航天馆,游览了中央大街、冰雪大世界,亚布力滑雪场,尽情地感受了北国风光。此外,陆港两地学生、老师也借此机会进行了充分交流,丰富了知识,扩展了学术视野,更增进了港陆两地师生的友谊。

20141230伴随着温柔的小雪,来哈参赛的香港学生和老师登上了回港的飞机,两地师生均期待着彼此再一次的重逢,让数字媒体大赛变成两地友谊的桥梁。

比赛现场

评委评审

参观校史馆

颁奖典礼

部分作品海报如下:

发布:刘佳男 |  审核:赵杰 |  来源: 机电学院