关于试行研究生“成绩证明/在读证明”自助打印系统的通知
时间:2015-5-21 14:37:28   阅读:   标签: 研究生 成绩证明 在读证明 自助打印系统
各院(系)、各位博士和硕士研究生:
为提高办事效率,简化中英文成绩证明和在读证明业务办理的流程,本学期研究生院将试运行研究生“成绩证明/在读证明”自助打印系统。
一、打印用途
研究生“成绩证明/在读证明”自助打印系统为研究生出具用于报考博士就业、签证、出国、联合培养等用途的成绩证明和在读证明。用于毕业答辩、档案留存及个人留存的中文成绩单仍由院(系)于毕业前夕统一开具,已毕业学生的成绩单仍在档案馆办理。
二、适用学生范围
在读并已注册的研究生可使用自助打印系统打印成绩证明和在读证明。休学、保留学籍、保留入学资格或已经办理肄业、结业、毕业研究生不能打印成绩证明和在读证明。
同等学力博士、同等学力硕士、工程博士、硕博连读、本博连读、非全日制硕士生(工程硕士、MBA、EMBA、MPA等)、代培生、单考生的成绩单或成绩证明暂时仍由院(系)使用原有模版出具。
     三、其他相关事宜的补充说明
1、自助服务时间:5月25日起,每天7:00-21:00(一区图书馆闭馆时间除外、需持学生卡才能进馆)。
2、自助打印机器共两台,位于一校区图书馆二楼总服务台右前方、202报刊阅览区旁边(见示意图)。A号和B号机器均可打印成绩证明和在读证明
 
3、使用说明书见附件,请仔细阅读(若办理英文证明,务必先在研究生信息管理系统内维护本人英文姓名和生日,链接:http://219.217.227.152:8080/hitgsmis/main.do
4、研究生院为学生提供免费服务。为保证打印系统持续、正常、稳定的运行,并照顾大多数同学的利益,本系统设置了限打印份数,请按需打印,具体如下:每生每学期可打印中文和英文成绩证明(已修完课程)各3、中文和英文成绩证明(全部课程)各3份,还有额外需求者,可持自助打印系统出具的原件及复印件到研究生院培养办公室(行政楼322)盖章硕士每学期可打印中文和中英文在读证明3,博士各5份还有额外需求者,可持自助打印系统出具的原件及复印件到研究生院综合办公室(行政楼316)盖章。
5、自助打印设备在视频监控系统下运行,请各位同学排队办理,保持秩序。
     四、联系人
姜百川(系统运行) 电话:86413771
纪楠(成绩证明)电话:86413771
闫薇(在读证明) 电话:86413971
     
                                      研究生院
                                 2015年521日
发布:王晓磊 |  审核:宋平 |  来源: 研究生院