化工学院举办青年教师联合会成立仪式
时间:2015-7-9 14:49:20   阅读:   标签: 化工学院 青年教师联合会 成立

7月8日上午,化工学院青年教师联合会成立仪式在活动中心327会议室举行,人事处副处长、人才办主任高会军,化工学院院长黄玉东,党委书记岳会敏,院长助理张旭及学院青年教师出席了会议,仪式由副院长杨春晖主持。
      院长黄玉东教授在讲话中指出,青年教师是学院人才队伍的重要组成部分,希望学院青年教师能够向学院的老前辈学习,始终牢记立德树人的根本任务,潜心育人工作;希望青年教师主动面向国家重大需求、面向国际学术前沿,提升科研攻关能力和水平;希望青年教师积极开展国际交流与合作,开拓国际化视野。同时,黄院长鼓励广大青年教师要积极参与到联合会的各项活动中,充分发挥联合会的桥梁纽带作用,为学校和学院的发展作出贡献。
      院党委书记岳会敏介绍了《化工学院青年教师联合会章程》,包括青年教师联合会的性质、工作目标、组织机构等内容。他希望通过青年教师联合会这一平台,加强青年教师之间的沟通与交流,推动教学育人、实践育人、科研与人、管理育人、服务育人工作的开展。
      校人事处副处长、人才办主任高会军教授以《优秀青年人才引进与培养》为题,从人才引进政策、人才计划、个人心得体会三个方面作了报告。他详细介绍了国家和学校各类人才引进、培养的政策、待遇和条件,同时结合学校的优势、传统与特色介绍了如何做好人才引进工作。报告中,高会军教授还结合自身的成长经历,畅谈了作为一名青年教师的成长心得与体会。他建议青年教师要充分利用学校的各项政策,做好自身团队建设,抓好人才培养工作;要注重基础研究,切实发挥基础研究对工程应用的支撑作用;要处理好教学和科研的关系,青年教师要先过学术关;要充分利用国际交流平台,更好提升自身学术水平。
      会上,与会青年教师投票选举了化工学院青年教师联合会第一届领导成员,韩晓军当选为会长,贾铮和杜明当选为副会长,黄鑫当选为秘书长。
      韩晓军教授代表青年教师联合会发言。他表示,联合会将结合学院实际情况,围绕学术、教学等内容制定详细的工作计划,加强学科交叉,充分发挥联合会的平台作用,不断提升学院青年教师联合会的凝聚力和影响力。


化工学院副院长杨春晖主持会议

化工学院院长黄玉东讲话

化工学院党委书记岳会敏介绍联合会章程

校人事处副处长、人才办主任高会军进行讲座

青年教师联合会会长韩晓军讲话

会议现场

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工学院