哈工大建筑学院学生在中国木结构建筑设计竞赛中力拔头筹
时间:2015-9-15 10:02:26   阅读:   标签: 建筑学院 中国木结构建筑设计竞赛

近日,“梦家园”杯2014-2015中国木结构建筑设计竞赛的获奖名单于官网公布,我校建筑学院师生在此次竞赛中创造佳绩。本次竞赛由中国现代木结构建筑技术产业联盟主办,中国住房和城乡建设部、加拿大木业协会等单位协办,旨在激发国内设计师运用木材设计较大体量的建筑项目,展现木结构建筑优势,推动现代木结构建筑在中国的进一步发展。

本次竞赛吸引了哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、北京工业大学、北京建筑大学、天津市建筑设计院、上海建工集团工程研究总院、中国建筑西南设计研究院等多所高等院校和设计企业前来参赛。评审委员会由中国建筑设计研究院总建筑师李兴钢先生以及来自其他各大设计院和高校的15位建筑及木结构专家组成,最终评选出一等奖1项(奖金5万元),二等奖2项,三等奖3项以及优秀奖30项。

哈工大建筑学院学生参赛作品的获奖总数和等级全国瞩目。唯一的一等奖由我院现代木结构建筑研究团队提交的作品“折木”获得,由团队带头人徐洪澎老师、吴健梅老师以及英国巴斯大学木结构课题组张纹韶老师共同指导研究生鲍月明、王和宇完成。该研究团队指导本科生提交的作品“风,穿廊而过”荣获二等奖,另有5组作品获得优秀奖。共计7组作品获奖。
 


图1、一等奖作品《折木》 现代木结构建筑研究所  鲍月明,王和宇

图2、二等奖作品《风,穿廊而过》何雅楠,张苧心,张雨峤

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院