基础学部“新慕”社团-MOOCer新老成员交流会顺利举办
时间:2015-10-20 10:38:55   阅读:   标签: 基础学部 MOOC 学业支持
      (张家殷/文)10月18日晚,基础学部“新慕”社团的MOOCer在二区主楼B504举行了新老成员交流会。本次交流旨在让成员们进一步了解MOOC,熟悉国内外优秀平台和资源,明确社团的结构、部门及分工,加强MOOCer融入与感知。
      MOOCer王雅萱首先对社团结构和部门分工进行了说明:“学员社区”是大家进行交流与沟通的场所,其内部按“蜂群式”自我管理;“服务小站”负责解答大家的疑问、提供相关网络服务、筹划师生交流以及传递学习小组的学习成果;“宣传中心”负责校内活动宣传、活动策划、校外推广及高校间交流。
      MOOCer钟圣唯分享了MOOC学习经验:如何一边看视频一边做好笔记,如何利用有效的时间完成课程学习,怎样更好地利用国内外的平台资源等。MOOCer于佰惠结合平时的活动与交流说明了怎样让MOOC学习活起来,学得愉快,学得轻松。
      在交流的过程中,新老成员积极互动,还进行了相关课程的学习交流演示。同时,高年级的MOOCer决定选择部分课程与大一同学一起学习,一起跟课,推进和帮助大一同学学好MOOC课程。
发布:任源 |  审核:杨海 |  来源: 基础学部