哈尔滨工业大学关于做好2015年度教职工考核的通知
时间:2015-12-7 8:12:30   阅读:   标签: 2015年度 教职工考核

根据《事业单位人事管理条例》关于事业单位工作人员年度考核要求,现就做好2015年度教职工年度考核工作通知如下:

一、考核对象

全校在编教职工。

二、考核内容

考核以岗位职责及年度工作任务为依据,以服务对象满意度为基础,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。

三、考核等次

考核结果分为合格、基本合格、不合格三个等次,本次年度考核暂不设优秀等次。

四、考核组织及程序

学校负责组织、指导、监督考核工作,审定考核结果,解决考核中遇到的重大问题。

各学院、职能部处和直属附属单位负责本单位教职工年度考核工作实施。

考核程序由各学院、职能部处和直属附属单位根据本单位实际情况确定。

五、考核结果的使用

1. 年度考核结果作为发放本年度年终一次性奖金、下一年度薪级工资晋升的依据;

2. 年度考核结果作为专业技术职务聘任、分级,职员职级晋升和工人技术等级晋升的依据;

3. 连续两年被确定为不合格等次的,学校可解除聘用合同。

六、有关说明

1.学校中层领导干部,由组织部负责考核。

2. 受处分人员受处分期间年度考核结果按照《事业单位工作人员处分暂行规定》确定。

3.有下列情形之一的,不参加年度考核:

12015年因病假、事假累计超过六个月以上人员;

2)涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案人员;

3)离岗待退人员;

4. 对无正当理由不参加年度考核的人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果确定为不合格等次。

七、工作安排

各单位在1220日前将本单位《教职工年度考核审核备案登记表》纸质版送至人事处调配工作办公室(行政楼429室),电子版发送至dpb429@hit.edu.cn

联系人:张立辉、肖铮

联系电话:86413279

 

附件、《哈工大教职工年度考核审核备案登记表》

 

                                                                            人事处

                                                                       2015年12月7

发布:张立辉 |  审核:慕永国 |  来源: 人事处