业余无线电俱乐部2015级二区副部竞选成功举办
时间:2016-3-24 8:26:37   阅读:   标签: 电信学院 团委 业余无线电 副部竞选

 (王雨佳/文 谭钰琦 王博環/图)为了提高社团各部门工作的效率,迎接每年一度的换届选举,哈工大业余无线电俱乐部成功进行业余无线电俱乐部2015级二区副部竞选。

竞选现场,参与竞选的同学们跃跃欲试、踌躇满志。竞选讲演开始前,技术主席梁晨阳致开场辞。随后十位参选同学依照活动前的抽签顺序,发表自己的竞选演说,阐述自己的竞选立场。本次竞选形式分为3分钟的参选同学演讲和5分钟的台下评委提问。在三分钟的演讲中,十位参选同学激情四射、神采飞扬,从个人简介、上学期参与社团活动的经验、未来对社团的想法三方面阐述了自己的竞选主张。他们经过充分的准备,图文并茂地为我们阐述了他们对社团未来的发展主张,为我们勾画了社团发展的宏伟蓝图。他们在介绍自己活动经历的同时,还从多个角度阐述了社团工作中存在的问题,并提出了有效的解决办法。台下的学长学姐结合场上同学演讲的情况以及其申请表中所提出的问题,从多个方面与同学向参选同学提出问题。提问过程中,场上同学沉着应对,他们精彩的回答一次次赢得台下评委的掌声。最后,行政主席吴雨珊对此次竞选活动做了简要的总结,并给参选同学提出了宝贵的意见和建议。经过两个小时的演讲和提问,十位选手都生动形象地阐述了自己的竞选主张。活动最后,每位到场的同学都投上了自己宝贵的一票。

本次活动的举办,旨在进一步优化社团的管理模式,让更多的大一部员参与到各个部门的管理中去,为部门管理注入新鲜的血液;而且使大一部员从活动的参与者向活动的组织者、策划者转变,给予他们更多的机会锻炼自己,为即将到来的换届选举打好基础。

(竞选同学演讲)

 

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院