业余无线电俱乐部举行2016春招新成员欢迎大会
时间:2016-3-24 11:03:48   阅读:   标签: 电信学院 团委 业余无线电 欢迎大会

 (王博譞 文/图)2016319日晚6:30,哈工大业余无线电俱乐部将新的社员们聚集在一起,在二校区主楼B31教室举办了新成员欢迎大会。

首先,行政主席吴雨珊介绍社团的一些情况,包括社团历史、社团文化、日常活动等等。吴雨珊学姐着重向新会员们介绍了去年举办的二十周年庆典,并且就社团未来的发展前景和发展方向想新会员们做出了详尽的说明,以便于他们更加了解俱乐部这个大家庭。

在行政主席吴雨珊的介绍之后,由技术部的代表韩雍博同学向新成员们大致介绍了业余无线电的一些相关知识,包括无线电的背景、发展、电台的相关知识和一些通联要素,同时也介绍了俱乐部的技术成果以及相关培训课程,激发了大家浓厚的兴趣。之后,韩雍博同学与大一的宋圳同学在现场为大家演示了模拟通联,以生动的形式向大家传递了电台通联的乐趣与魅力,并且带领大家一一认识了字母解释法,让新的俱乐部成员们体验到了业余无线电的巨大魅力。

我们相信新加入我们的新鲜血液一定能迅速融入我们这个集体,一同走向更加灿烂的明天!

 

(行政主席吴雨珊为大家做介绍)

(讲解字母解释法)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院