光熙论坛(创业版)696期:直击“智能仓储”
时间:2016-3-25 11:50:07   阅读:   标签: 团委 计算机学院 软件学院 光熙论坛 研究生文化品牌

 323日晚1830,在软件学院二楼报告厅举办了光熙论坛(创业版)696期,邀请了快仓智能科技的三位创始人孙宇、杨威、罗磊对智能仓储行业的发展,他们的创业经历做了分享。软件学院学工办主任尹胜君老师、科创俱乐部骨干以及来自航天、电信、材料等多个学院感兴趣的同学参加了交流。

创始人杨威首先介绍了智能仓储国内外的发展现状以及发展前景,快仓科技是国内首个提供“自动化智能仓储分拣系统”解决方案并有实施案例的技术创业公司。创始人CTO罗磊(软件学院2006级本科毕业生曾是蓝线俱乐部骨干成员)讲述了快仓系统所使用的整体架构以及用到的技术难题,包括资源的调度与分配、路径的选择与优化、商品的聚类与布局预测等,同时分享了在校时的求学经历。创始人孙宇(软件学院2003级本科毕业生博创俱乐部首批成员)分享了公司从3个人经过2年多时间发展40多人拥有来自北大、上海交大,哈工大等一流学府的精英硕博专家团队的成长经历;从发现创业想法、执着自讨腰包坚持10个月一帧一帧研究国外仓储系统的视频到研发出适合国内多元电商的智能仓储系统;从天使轮1000万融资到A轮的3000万估值3个亿的跨越成长,从业内中的默默无闻到受到投资人的认可,创业需要梦想、坚持、运气、一群“味道相投”人组成的团队......

在问答环节,同学们不断举手提问,负责学生就业创业工作的尹胜君老师也就大学生创业同学们关心的问题:为什么选定做仓储、如何组建团队、目前公司发展的瓶颈、公司的竞争对手、公司发展中遇到的“坑儿”,90后员工如何管理、如何选投资人等方面进行了提问。三位创始人做了详实的解答。

 

 

 

 

 

 

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院